08:41
05/24/2024
Այսօր 7...2
am en ru

Նորություններ
Приезжайте домой, Армения нуждается в вас

2020-12-31 12:56

 «Де Факто» N 06/157 (12/2020թ.)

 

Есть только 2 самых важных

дня в твоей жизни, день когда ты родился

и день, когда ты понял зачем

 

 

Об этом в беседе говорит бизнесмен Тигран Арзаканцян, который начиная с 1998 года вложил в Армении десятки миллионов долларов и продолжает осуществлять новые проекты. «В настоящее время мы пытаемся увеличить объемы в сфере алкогольного производства. Наша компания осуществляет деятельность с 1997-1998 годов и сегодня я уже могу сказать, что представленный нами алкогольный бренд широко известен. Ранее мы выступали на рынке под названием «Грейт Арарат», но с названием возникли некоторые проблемы, сами понимаете, в то время авторские права не были защищены государством. Чтобы в дальнейшем избежать проблем, я создал свой новый бренд под названием «Грейт Велли», и мы начали сотрудничество с компаниями США, Китая и Европы».

«У всех нас должна быть одна четкая цель:

объединиться, развивать нашу

экономику, укреплять нашу Армению

и двигаться только вперед».

 

«Наша компания на сегодня формирует бюджет на закупку винограда в 2021 году, в июне и июле мы выдадим хозяевам виноградников аванс на закупку винограда. Наша компания считает важным развитие сельского хозяйства и с этой целью мы инвестируем как в Арцахе, так и в Армении. У нас уже есть обрабатываемые земли в районах Арцаха. Два года назад мы с Натальей Ротенберг посетили Арцах, она была удивлена отличным климатом, прекрасными людьми, плодородной землей и мы купили там землю и г-жа Ротенберг инвестировала средства. Было посажено 5000 ореховых деревьев, планируем посадить гранатовый сад площадью в 45га. В ближайшем будущем планируем провести масштабные строительные работы, примерно 24га в Арташате, инвестировать в строительство именно в Араратской области, так как там после распада СССР не осуществлялось строительство жилых домов».

Тигран Арзаканцян сообщил, что компания запустила новый ассортимент коньяков «Севан», «Царь Тигран» и «Грейт Велли» - 3*, 4* и 5 лет. Компания давно производила коньяки 12 лет, 15 лет, 20 лет, 25 и 30 лет, а новые 3*, 4* и 5 лет только сейчас введены в производство. До настоящего времени компания работала над созданием бренда, теперь наш бренд работает на благо компании».

Новый ассортимент коньяков «Царь Тигран» уже поступил в продажу во все торговые сети на территории Армении. Продажу осуществляет компания "Арге Бизнес".

«Также хочу поделиться новостью, что 25 ноября 2020 года наша компания участвовала на выставке в Китае, где получила самую высокую награду качества и товарного вида «Самый лучший продукт года 2020г». В ближайшем времени мы планируем экспортировать вино в Россию, проект давно был запланирован, работа была временно приостановлена из-за технических проблем. Хочу отметить, что Россия - наш крупнейший заказчик, нашими дистрибьюторами в России являются компании «Simple Group» и «Абрау Дюрсо»».

Говоря о других инвестициях, Арзаканцян добавил: «У нас запланированы большие проекты в моем родном городе Гавар. Мы будем восстанавливать и обустраивать кинотеатр «Гавар», это тоже идея г-жи Ротенберг. В планах открыть кинотеатр с двумя залами, кафе, игровой площадкой для детей. Надо сказать, что на данный момент в области нет кинотеатра, мы решили заняться реконструкцией. Практически все инвестиции направлены на столицу Армении. В Ереване есть все, а в моем родном городе практически ничего. Необходимо сделать все возможное для развития регионов. Сегодня в Гаваре нет ни одного производства- есть трикотажная фабрика, которая не работает, она также будет восстановлена и обустроена для создания новых рабочих мест в регионе. В городе Гавар жители в основном живут на деньги, которые получают от родственников, проживающих в других странах, так как здесь практически нет рабочих мест», - сказал Тигран Арзаканцян, напомнив общественности, что в Гаваре уже много лет на его средства ведутся огромные работы. Благотворительным фондом «Тигран Арзаканцян» построена дорога длиной в более чем 4 километра, отремонтированы школы и детские сады, проведено освещение города Гавар. Наш фонд уже 18 лет обеспечивает первоклассников всем необходимым для поступления в школу.

Были села, где не было ни воды, ни газа, ни телевидения. Все эти годы я на постоянной основе проводил ремонтные работы. Наш фонд всегда помогал и будет помогать ветеранам, участникам военных действий и социально необеспеченным семьям. В 2008 году благотворительный фонд «Тигран Арзаканцян» перечислил армии 15 миллионов долларов, все на благо своего народа и Родины». Обращаясь к соотечественникам, Арзаканцян говорит: «Да, было трудно, многие уехали из страны из-за плохих условий, но наш дом здесь, и я призываю своих соотечественников объединиться, восстановить и создать условия для инвестиций, у нас большой потенциал и отличные условия для сельского хозяйства и других отраслей. Мы должны снова построить родину - великую Армению».



Վերադառնալ








Խմբագրական
СЕДА ГАСПАРЯН

2020-12-31 13:59

Главный редактор общественно-политического журнала...

Ավելի


Պահոց
ՍԵԴԱ ԳԱՍՊԱՐՅԱՆ

2020-01-08 11:18
ՍԵԴԱ ԳԱՍՊԱՐՅԱՆ «Դե Ֆակտո» ամսագրի գլխավոր խմբագրի պաշտոնակատար...