09:54
09/21/2021
Այսօր 7...2
am en ru

Նորություններ
Международный социально-экономический проект Почетный гражданин Евразийского союза государств

2016-12-22 10:44

 

В бизнесе, как и в науке, спорте, литературе и искусстве, тоже есть премии. Дело, на которое ты тратишь все свои силы и время, и которое приносит пользу окружающим, не может остаться без должного внимания и вознаграждения.
Традиция награждать выдающихся деятелей возникла не в наши дни.
История возникновения наград и поощрений насчитывает не одно столетие.
Возникновение медали восходит к военным походам древнего Рима. Стремясь увековечить собственные образы и деяния, римские императоры чеканили особый вид монет. Эти особые монеты не имели покупной способности, однако считались почетной наградой. Это и были прообразы медалей.
В период войн за «гроб Господень» появляется еще одна разновидность наградных знаков – орден. Самый первый орден – орден военно – монашеского братства святого Иоанна Иерусалимского, был учрежден в Палестине в 1098 году. Однако, как говорил 26-ой президент США Теодор Рузвельт, лучшая награда в нашей жизни — это возможность заниматься делом, которое того стоит!
Корреспондент журнала «Де Факто» Луиза Погосян побеседовала с председателем экспертно-отборочного Международного оргкомитета по общественным наградам и званиям Сергеевым Евгением Ивановичем.

-Евгений Иванович, расскажите о деятельности Международного оргкомитета?


-Международный оргкомитет по общественным наградам и званиям начал свою деятельность с 2015 года. Социально-экономический проект был основан с целью определения настоящих профессионалов различных сфер экономической и общественной жизни Государств – членов Евразийского Экономического Союза, талантливых, творческих личностей, научных деятелей, бизнесменов, спортсменов, представителей общественных организаций и движений, поиска, оценки, распространения и популяризации передового практического опыта.

-В чем, по вашему мнению, заключается миссия оргкомитета?


-Безусловно, оргкомитет заинтересован в укреплении могущества Государств, увеличении экономики, распространении информации о Лидерах стран-участниц Евразийского Союза, развитии дружбы и сотрудничества между народами, быть ближе друг к другу и вообще ко всему миру.


-Как часто и где проходит торжественная церемония вручения наград?


-Церемония награждения высшим орденом общественного признания «Почетный гражданин Евразийского Союза Государств» производится ежегодно в торжественной обстановке в Москве.
Последняя очередная церемония награждения была проведена 26 июня 2016 года. Награды были присуждены Кавалерам ордена «Почетный гражданин Евразийского Союза Государств» из Казахстана, России, Армении, Таджикистана и Белоруссии.


-В каких номинациях присуждаются награды?


-У проекта две номинации, одна из номинаций - Почетный гражданин Евразийского Союза Государств. Это высшая общественная награда участников международного социально-экономического проекта от Международного оргкомитета по общественным награда и званиям, которая вручается персонам, вошедшим в проект, и может быть присвоена только по результатам экспертного совета.
Вторая номинация - Предприятие лидер Евразийского союза государств.

-По каким критериям отбираются номинанты?


-Оценка номинантов производится по нескольким критериям: уровень зрелости и стабильности компании, ее присутствие в информационном поле, темпы развития, активность социальной позиции, достижения в бизнесе, узнаваемость потребителями и ряд дополнительных критериев в каждой номинации.


-Какие виды деятельности охватывает премия?


-Номинация охватывает все виды деятельности: сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство, добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, обеспечение электрической энергией, газом и паром; водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений, строительство, торговля оптовая и розничная; деятельность профессиональная, научная и техническая, образование, деятельность в области здравоохранения и социальных услуг, деятельность в области культуры, спорта.

-Решение о присвоении организации премии, безусловно, очень сложный процесс, кому досталась эта нелегкая участь и как принимается это решение?

-Решение о присвоении медали, памятных знаков и почетных дипломов победителей и лауреатов Конкурса принимается Оргкомитетом на основании итогового протокола жюри.
Но, прежде всего, при помощи анализа потенциала предприятия выявляются слабые и сильные стороны предприятия. Успех или неуспех предприятия на рынке зависит от многих факторов, которые можно изучить при помощи анализа потенциала. Для этого мы сначала устанавливаем важнейшие критерии оценки потенциала предприятия необходимого для успешных действий на рынке во всех функциональных сферах его деятельности, затем распределяем данные по порядку, беря за основу степень важности.
Окончательный и важный этап после разработки перечня критериев - это оценка каждого критерии.


Лучшие компании стран-участниц Евразийского Союза Государств (Казахстан, Россия, Армения, Таджикистан и Белоруссия) среди предприятий малого и среднего бизнеса в различных отраслях озвучиваются на ежегодной торжественной церемонии награждения проводимой в «Президент отель» г. Москва.


Это мероприятие по праву может считаться одним из главных деловых событий уходящего года.
Международный оргкомитет по общественным наградам и званиям искренне поздравляет, желает успехов, процветания и благодарит всех Номинантов оказавшихся в числе Почетных граждан Евразийского Союза Государств, а также успешных бизнесменов Предприятий Лидеров Евразийского Государств за их теплые пожелания в наш адрес, и, конечно, в адрес Президента каждой из стран-участниц Евразийского Союза Государств.

Интервью Луизы Погосян



Վերադառնալ








Խմբագրական
СЕДА ГАСПАРЯН

2020-12-31 13:59

Главный редактор общественно-политического журнала...

Ավելի


Պահոց
ՍԵԴԱ ԳԱՍՊԱՐՅԱՆ

2020-01-08 11:18
ՍԵԴԱ ԳԱՍՊԱՐՅԱՆ «Դե Ֆակտո» ամսագրի գլխավոր խմբագրի պաշտոնակատար...