04:10
06/20/2024
Այսօր 7...2
am en ru

Նորություններ
Интервью с генеральным директором «Ташир Медиа» Грантом Бабасяном

2013-09-07 11:53

 Де-Факто N 03 (2011г.)

-Уважаемый господин Бабасян, мы получили очень много хороших отзывов о национальной премии «Ташир-2011», в частности, многие наши читатели подчеркнули тот факт, что в истории даного мероприятия еще не было такой сильной артистической команды. В чем, по - Вашему,  особенности премии этого года? Давайте еще раз напомним нашим читателям, кто из звезд мировой величины украсил церемонию.

- Мне очень приятно, что всем поклонникам премии «ТАШИР» понравилась пятая церемония. В этом году, действительно, зрителей ждало множество сюрпризов: помимо выступления армянских и российских артистов на премию были приглашены такие мировые звезды, как Lara Fabian, Toto Cutugno, Gipsygitanes. Кроме того, особыми гостями церемонии были такие уважаемые люди, как известный журналист Владимир Соловьев, народный артист РСФСР кинорежиссер Никита Михалков, заместитель председателя Государственной Думы Артур Чилингаров, Министр транспорта РФ Игорь Левитин. Кстати Игорь Евгеньевич и Никита Сергеевич были признаны победителями в номинации «Друг Армении».

-Что Вы можете сказать о награжденных на празднике, в  том числе о тех, кто  получил почетный титул  «Друг Армении»?

-Премию получили артисты, политические деятели, которые, безусловно, внесли свой вклад в развитие культуры Армении. Среди номинантов премии необходимо отметить таких выдающихся армянских артистов, как

Тата Симонян - номинация «Рекорд 10-летия армянского шоу-бизнеса»

Дживан Гаспарян - номинация «За неоценимый вклад в развитие армянской музыки в мире»

Нунэ Есаян - номинация «За популяризацию армянской народной песни»

Шушан Петросян - номинация «За возрождение армянской патриотической песни»

Размик Амян – номинация «Лучший певец года»

Арман Оганесян - номинация «Лучший дуэт года».

Арменчик - номинация «Лучший хит - саундтрек года»  

Эмми - номинации «Лучшая певица года»

Лусина - номинация «Лучший дуэт года»

Сирушо - номинация «За популяризацию армянской музыки в Европе»

Владимир Арзуманян - номинация «За победу на детском Евровидении 2010»

Камо Сейранян - номинация «Лучшая инструментальная композиция»», а также популярный телеведущий, шоу-мен Гарик Мартиросян.

Думаю, что не случайно приз в номинации «Друг Армении» был вручен Никите Михалкову и Игорю Левитину, так как они тоже действительно продолжают хранить и развивать  армяно-российские отношения.

-Известно, что руководитель  группы компаний «Ташир» господин Самвел Карапетян очень занятый человек, крупнейший бизнесмен. Откуда у него такой интерес к искусству, как он находит время,  чтобы радовать нас такими необычными праздниками?

-Безусловно, Самвел Саркисович очень занятый человек. Тем не менее, сохранение и развитие армянских традиций очень важно для него.  Как было замечено многими гостями праздника, почти весь концерт зал танцевал под песни знаменитых армянских исполнителей. Подобный факт говорит о том, что Всеармянская Национальная Премия  «ТАШИР» нужна всем любителям армянской музыки. Более того, начинающим артистам премия дает возможность получить признание и популярность во всем мире. Для этого была создана номинация «Прорыв года», которую в этом году выиграл Мартин Мкртчян. За победу в этой номинации молодой  талантливый артист получил сертификат на съемку музыкального видеоклипа в России.

-Что «Ташир» еще планирует сделать для укрепления связей между Россией и Арменией, есть ли какие-то новые проекты?

-Скорей всего в сентябре у нас будет концерт,  посвященный 20-летию независимости Армении. Также,  думаю, будет несколько сольных концертных проектов для армян, живущих в Москве и России. Ну и самое главное – с сентября начнем готовить «Ташир- 2012».

-Господин Бабасян, пресса она на то и пресса чтобы писать не только хорошее. Она любит выискивать недостатки. Другой вопрос – насколько объективно журналисты это делают. Как Вы расцениваете ту критику после праздника,  которая касалась «квартирного вопроса»?

-Спасибо Вам большое за вопрос, я думаю, что, действительно, многие хотят услышать ответ на него. Тем не менее, я считаю, что каждый вправе высказывать свою точку зрения. Как говорится, «Сколько людей – столько мнений». Могу сказать только одно, сертификаты на приобретение квартир вручались самым достойным носителям армянской  культуры  во всем мире. Все эти подарки бизнесмены делали сами, из своего кармана.

К сожалению,  некоторые люди думают,  что это был благотворительный концерт, но это не так – это был ШОУ ПРОЕКТ! Подарки – это всего лишь часть шоу!

Уверен, что со всеми задачами мы справились. Рейтинг передачи был запредельным. Состав исполнителей был сумасшедшим. Декорации и техническое оснащение были на уровне самых лучших западных проектов.

-Как говорят спортсмены, подготовка к следующему соревнованию начинается в последний день предыдущего. Каких сюрпризов мы, зрители и России, и Армении можем ждать на премии «ТАШИР- 2012»?

-Есть очень много идей,  связанных с ТАШИР-2012! Уже ведутся переговоры с артистами, в том числе и зарубежными. Одно знаю точно – сюрпризов будет много, очень много… Так что до встречи на премии «Ташир-2012»!



Վերադառնալ








Խմբագրական
СЕДА ГАСПАРЯН

2020-12-31 13:59

Главный редактор общественно-политического журнала...

Ավելի


Պահոց
ՍԵԴԱ ԳԱՍՊԱՐՅԱՆ

2020-01-08 11:18
ՍԵԴԱ ԳԱՍՊԱՐՅԱՆ «Դե Ֆակտո» ամսագրի գլխավոր խմբագրի պաշտոնակատար...