17:02
12/10/2019
Այսօր 7...2
am en ru

Նորություններ
По следам высокого исскуства моды...

2013-09-05 11:30

Де-Факто N 05 (2011г.)

Интервью с молодым дизайнером, обладателем специального приза конкурса “Русский Силуэт Анной Севоян

-Анна, был ли выбор профессии для вас случайным?

- Конечно, нет. Еще с детства я мечтала стать модельером,  в 15 сама решила поступить в Училище им. П. Терлемезяна. Потом поступила в Ереванскую Государственную Художественную Академию на факультет моделирование одежды. После получения степени бакалавра поступила в магистратуру и в этом году окончила ее с отличием.

-Расскажите о конкурсе Русский Силуэт, в котором в 2009 году вы получили специальный приз?

-“Русский Силуэт” – это в первую очередь благотворительный фонд, который был создан еще в 1997 году для поддержки российских дизайнеров. Однако  фонд расширил свои границы, и уже к 1999 году им был учрежден  Международный конкурс молодых дизайнеров, в котором участвуют начинающие дизайнеры из стран СНГ. Конкурс возглавляет почетный член Российской академии художеств Татьяна Михалкова. Он проводится раз в 2 года. В Ереване проводится полуфинал, а трое победителей едут в Москву для участия в финале. В 2009 году  за свою коллекцию “По следам Климта” я удостоилась специального приза, фотосессии и интервью в глянцевом издании.

-Чем обусловлено название коллекции?

-Название коллекции  обусловлено тем, что на ее создание меня вдохновило творчество великого австрийского художника эпохи модернизма Густава Климта. Он – один из моих любимых художников, поэтому я использовала батику с элементами и принтами его картин. Коллекция полностью сделана вручную. “По следам Климта” - моя вторая по счету коллекция. В  этом году на защите магистерской работы я представила еще одну, осенне-зимнюю коллекцию, которая очень отличалась от двух прежних. 

-Чем еще, кроме моделирования, вы занимаетесь?

-Кроме моделирования одежды я занимаюсь также ручной росписью батик, созданием hand-made бижутерий и аксессуаров, сумок, шарфиков. Ежегодно участвую в благотворительной новогодней ярмарке Christmas Bazaar, где представляю свои работы.

-Анна, в преддверии 20-летия независимости Армении хотелось бы поговорить о нашей молодой стране и узнать ваше видение настоящего и будущего нашей страны.

-Нашей независимой стране всего 20 лет. Я считаю, что за этот короткий срок многое изменилось к лучшему. Нельзя забывать, что все приходилось начинать с  нуля. Думаю, у Армении все лучшее еще впереди!

В  этом году я представила еще одну, осенне-зимнюю коллекцию, которая очень отличалась от двух прежних

У Армении все лучшее еще впереди!

 Интервью Марианны Кабабян



Վերադառնալ








Խմբագրական
ՍԵԴԱ ԳԱՍՊԱՐՅԱՆ

2019-10-01 12:20

«Դե Ֆակտո» ամսագրի գլխավոր խմբագրի պաշտոնակատար

Ավելի


Պահոց