03:55
05/25/2024
Այսօր 7...2
am en ru

Նորություններ
Комплексно , компетентно, инновационно, комфортабельно!

2013-08-31 11:07

Де-Факто N 04 (2011г.)

 «Нашим пациентам – только самое лучшее» - таков девиз Медицинского центра, расположенного в самом центре Мюнхена. Руководствуясь этим принципом, клиника достигла уникального уровня: здесь предлагается медицинское обслуживание высочайшего международного стандарта в комбинации с сервисом и комфортом 5-ти звёздночного отеля. О работе Центра расскажет доктор медицинских наук, хирург ортопед-травмотолог, руководитель отдела интернационального менеджмента по вопросам пациентов из России и стран СНГ Арсен Викторович  Бабаян.

-Господин Бабаян,  Медицинский Центр «Изар» считается одним из лучших мире.  Расскажите о деятельности клиники и  перечислите спектр областей медицины, в которых центр оказывает помощь?

-Медицинский Центр является детищем уникальной медицинской системы, не имеющей аналогов в мире, созданной обществом, возглавляемым профессором Штефаном Харгассер. Идея создать лучшую медицинскую ситему предпологала объединение лучших врачей Германии в одну единую сеть. Эта система базируется на Медицинском Центре Изар, клинике МедиСин, клинике Арабелла, хирургической клинике Богенхаузен и других специально-отобранных клиник. Сегодня система «Инновационный Медицинский Централ» насчитывает    свыше 100 узкоспециализированных профессионалов, из которых каждый практикует собственную  узкую специализацию внутри отдельной медицинской области. Центр Изар предлагает пациентам из всех стран мира единственные в своем роде методы диагностики и лечения в областях ортопедии, хирургии, нейрохирургии, микрохирургии, сосудистой хирургии, пластической хирургии, абдоминальной хирургии, кардиологии, гастроэнтерологии, проктологии, дерматологии, урологии, андрологии, гинекологии, анестезии и спортивной медицины. Медицинский Централ предлагает полный  спектр амбулаторного и стационарного лечения, а также терапевтические и реабилитационные услуги. Единственный в своем роде компетентный центр лучших медиков для благосостояния пациентов!

Медицинский Центр Изар предлагает врачам и пациентам уникальные условия лечения, объединяя сеть тесно сотрудничающих друг с другом клиник  с 30-ю узкоспедециализированными праксисами врачей-специалистов, практикующих новейшие технологии при диагностике и лечении.

-Как Вы оказались в стенах этой престижной клиники?
-Когда проводился отбор врачей по вышеуказанным критерям для создания данной системы, я работал в Альфа Клинике  в качестве главного врача отделения реабилитации и был оперирущим хирургом у корифея медицины- профессора Тофта, основавшего метод полного наращивания  хряща при артрозе коленного сустава четвертой степени. Я с удовольствием принял предложение профессора Харгассер и с 2008 года являюсь директором и главным врачом центра координации лечения и внешних связей системы ИМЦ.

-Какого Вы мнения о современной армянской медицине?
-Я сам являюсь выпускником Ереванского Медицинского Университета, имя которого с гордостью ношу в Германиии. Безмерно благодарен университету и его преподавателям, которые вложили в меня такие глубинные знания, проделалали такую серьезную подготовку врача-специалиста, что позволило мне пробиться через столь тяжелую конкуренцию, действующую в медицинском мире Германии и иметь успехи, позволяющие находиться на своих сегодняшних позициях. Медицина Армении обладает сильной базой на интернациональном уровне, но столь интенсивный рост модернизации медицины в мире требует от армянских врачей постоянного совершенствования в современных методах диагностики и лечения, которые рождаются и отшлифовываются в западной медицине.

-Как нам известно, Вы сотрудничаете с ереванским медицинским центром имени Владимира Авакяна и часто организуете визиты лучших специалистов Германии в этот центр. Расскажите, пожалуйста, об этом сотрудничестве.
-Это особо радостный опыт для меня лично - иметь возможность применить свои профессиональные достижения на своей родине. Такую возможность предоставил мне Валерий Владимирович Авакян, основатель и президент Медицинского Центра имени В. Авакяна. Его уникальное стремление поднять медицину Армении на современный уровень явилось стимулом того, что он сумел создать условия, соответсвующие современному европейскому стандарту, в которых с удовольствием могут работать высочайшие профессионалы немецкой медицины. Наш совместный опыт с Валерием Владимировичем показывает, что мы находимся на правильном пути в модернизации медицины Армении. Тому свидетельствует интенсивнoе расширение областей немецкой медицины в Центре Владимира Авакяна. Тем самым, население Армении получило возможность пользоваться методами современнейшей немецкой медицины, минуя проблемы связанные с расстоянием, визовым режимом и с немецким ценообразованием.

-Арсен Викторович, недавно в Ереване Вам было вручено почетное звание Профессора университета “Айбусак”, интернациональной академии образования, с чем поздравляем Вас. 

-Во-первых, спасибо за поздравление. Во-вторых, хочу сказать, что для меня было приятной неожиданностью получить звание профессора от Интернациональной Академии Образования, потому что моя карьерная лестница в области медицины уже свыше 15-ти лет функционирует за пределами моей страны. Признание моих достижений и присвоение мне столь высокого звания именно здесь – на родине, для меня особенно ценно. Когда я получил официальное приглашение от председателя ученого совета Анаиды Левоновны Арутюнян, принял его с большой благодарностью и радостью. Это начало нового интенсивного сотрудничества в области практической медицины и обучения специалистов на интернациональном уровне.

-Насколько нам известно, в скором времени в российской столице Вашими усилиями будет создан медицинский центр, ни в чем не уступающий системе «ИМЦ».  Расскажите, пожалуйста, о планах и перспективах новой клиники?
-Как уже было упомянуто, я являюсь директором и главным врачом координации лечения и внешних связей центра «ИМЦ». Год назад я был официально приглашен правительством РФ с целью руководства проектом «Инновация Медицины» РФ. Будучи на этих позициях в Германии, я действительно имею возможности внедрения современнейших методов медицины в РФ. На данный момент этот проект осуществляется и растет с невероятной интенсивностью. Основным инициатором в деле осущетвления инноваций медицины РФ является Ара Аршавирович Абрамян, известный российский предприниматель, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО.

-Арсен Викторович, думаю, читателей заинтересует Ваша личность вне работы и профессиональной деятельности.

-У меня достаточно богатое спортивное прошлое. Я являюсь первым обладателем черного пояса пятого Дана СССР. В студенческие годы я был главным специалистом центра восточных единоборств «АРЕВЕЛК». И сегодня я регулярно продолжаю тренировки в области восточных единоборств, а также в свободное время серьезно занимаюсь горными лыжами.

- Спасибо большое, что согласились ответить на наши вопросы. С нашей стороны хотим предоставить читателям журнала “Де-Факто” контактный телефон, факс и электронный адрес Медицинского Центра “Изар”:

Интервью Марианны Кабабян



Վերադառնալ








Խմբագրական
СЕДА ГАСПАРЯН

2020-12-31 13:59

Главный редактор общественно-политического журнала...

Ավելի


Պահոց
ՍԵԴԱ ԳԱՍՊԱՐՅԱՆ

2020-01-08 11:18
ՍԵԴԱ ԳԱՍՊԱՐՅԱՆ «Դե Ֆակտո» ամսագրի գլխավոր խմբագրի պաշտոնակատար...