12:26
07/21/2019
Այսօր 7...2
am en ru

Նորություններ
Гамлет Гущян

2013-08-22 11:31

Де-Факто N 06 (2011г.)

Лицо с обложки

Шестой номер журнала “Де-Факто” был вдохновлен Днем Независимости Армении, а также празднованиями Дня города Ереван. Эти праздники надолго укрепились в нашей памяти как дни прославления величия армянского народа, для которого долгие века независимость была самым чаемым понятием: к ней стремились тысячи лет…   Сохранение ее требует определенного отношения - ответственности и самопожертвования.    

На государственном уровне дружественные связи между Арменией и Россией восходят ещё к концу XVII века: именно тогда основным внешним партнером Армянского царства стала Российская империя. Это было обусловлено не только географическим положением России, ее стратегическими и политическими интересами на Среднем и Ближнем Востоке, но и теми экономическими и культурными отношениями армянского и русского народов, начало которых восходит к эпохе Киевской Руси. И вот уже более 300 лет партнерские связи России и Армении являются доброй традицией.   

В 2003 году мэры Москвы и Еревана подписали программу,  предусматривающую двухгодичное сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной областях. Успех многих начатых проектов и масштабность задуманного позволили продлить срок действия программы. С момента подписания программы многие ее проекты осуществляет Представительство мэрии Еревана в Москве. С самого начала его работы в 2003 году представительство возглавляет Макар Геворкович Нагапетян, которого мы рады представить вам на обложке ноябрьского номера “Де-Факто”. Находясь за пределами Независимой Армении,  Макар Геворкович посвятил свою жизнь служению ей, ее прогрессу и лучшему будущему. Трудовая деятельность господина Нагапетяна нацелена на укрепление многовековых армяно-российских дружеских отношений и на их развитие. При содействии Представительства мэрии Еревана в Москве ведется активное сотрудничество двух столиц, как в хозяйственной, так и в культурной и гуманитарной сфере. Макар Нагапетян – сын отечества, которым должен  гордиться армянский народ.

   Гамлет Гущян

Главный редактор  журнала "Де- Факто"



Վերադառնալ








Խմբագրական
ՍԵԴԱ ԳԱՍՊԱՐՅԱՆ

2019-07-04 16:31

«Դե Ֆակտո» ամսագրի գլխավոր խմբագրի պաշտոնակատար

Ավելի


Պահոց