Նորություններ
«Терпение и труд все перетрут».

2013-06-22 11:15

ДеФакто 25 (2008г.)

Я никогда и не предполагал, что буду жить на своей исторической родине, Армении, но как известно, человек предполагает, а Бог располагает. В 1996 году руководство Армении при­гласило меня организовать беспере­бойные поставки авиакеросина в Армению. Я согласился.

- Все знают, что президент С. Саркисян Ваш друг. Этот факт помогает или мешает Вашему бизнесу?

- Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, но я считаю, что человек, ставший президентом, должен ко всем относиться одинаково. Обо мне он очень убедительно сказал, когда его спросили прямым вопросом в предвыборный период.

- Случалось ли так, что Вы злоупотребляли этой дружбой?

- Я убежден, что настоящая дружба - это, вообще, понятие очень чистое и возвышенное, и к нему не применимы такие слова, как злоупотреб­лять, хотя вокруг очень много злоупотребляющих, и становится очень важным умение различать дружбу от псевдодружбы.

- Выполняете ли Вы регулярно свои налоговые обязательства? По Вашему мнению, налоговая по­ли­тика Армении способствует развитию бизнеса?

- Я с первого дня пребывания в Армении считал своим долгом платить все налоги, хотя убежден, что задача правительства - это не только организовы­вать сбор налогов, но и контролировать расходную часть бюджета, что в нашей стране делается, мягко говоря, неуспешно. Я считаю, что налоговая инспекция должна собирать налоги, которые обра­зуются в результате экономической деятельности, а у нас - это не служба, а предприятие, которое вы­полняет план по сбору денег.

- Как Вы думаете, Серж Саркисян выполнит свои обещания?

- Я думаю, выполнит. Обещания, данные народу, нужно всегда выполнять.

- Насколько нужны нам таможенные перемены? Чувствуете ли Вы эти перемены?

- В таможне происходят перемены в лучшую сторону, которые нужны всем, и я думаю, все это чувствуют.

- Что изменилось в Вашей жизни после того, как Вы переехали жить в Армению? Что нашли здесь и что оставили там, чего Вам здесь не хватает?

- Я почувствовал в первую очередь теплоту родины, которую невозможно почувствовать ни на одной другой земле, как хорошо бы она тебя ни принимала, стал мягче относиться к людям, нашел замечательных друзей, глубже понял свой много­страдальный народ, проникся еще большим уваже­нием к своей нации. Там я оставил людей и друзей, которые в основном говорили то, что они думали, к сожалению, здесь этого очень не хватает.

- В Вашей жизни есть такие явления, которые Вам противны и Вы хотели бы просто вычеркнуть их?

- Таких явлений почти не осталось, я с ними борюсь и побеждаю. Для примера скажу, что я курил двадцать лет, но в 2005 году я бросил, и единственное, что я иногда себе позволяю - это сигара.

- Какое значение имеет для Вас работа, это - обязанность, образ жизни, удовольствие, или...

- Работа для меня и обязанность, и образ жизни, когда удается то, что ты делаешь, оно и удовольствие! Работа как твой ребенок, которого ты растишь, учишь ходить, делаешь его большим и честным по отношению к окружающим, и только тогда ты можешь им гордиться.

- У Вас бывает свободное время, как Вы проводите его?

- Слова К. Маркса очень подходят к Вашему вопросу. «Смена труда - лучший вид отдыха». Эта сентенция очень применительно к моему стилю работать и отдыхать. Когда я только начинал свою трудовую деятельность, мой руководитель говорил, что человек спит 8 часов из 24 - это 1 /3 нашей жизни, поэтому надо торопиться не спеша.

- Где предпочитаете проводить Ваш отдых, нравится ли Вам отдыхать в Армении?

- Мне кажется, я ответил в предыдущем вопросе - отдыхаю параллельно с работой.  - Как Вы считаете, что является Вашим самым большим достижением?

- Как бы странно это не казалось, самым большим достижением считаю достижения в сфере человеческих отношений. Большим достижением я считаю то, что всю жизнь старался не подвести своих родителей и то, что у меня много друзей и близких в разных странах.

- Какие новые производственные прое­к­ты есть у Вас, о которых Вы хотели бы рассказать?

- Вообще о своих проектах не люблю рассказывать, это плохая примета, с большим удовольствием говорю об уже реализованных. Скажу только, что хочу попробовать свои силы в других странах.

- Есть такая фраза или выражение, которое помогает Вам в трудные минуты?

- Нет одной фразы, которая была бы применима ко всем жизненным ситуациям, особенно трудным. В предыдущих вопросах я отметил некоторые. И еще одна из любимых: «Терпение и труд все перетрут».

Վերադառնալ

Խմբագրական