08:02
09/19/2019
Сегодня 7...2
am en ru

Новости
ШАГЕН ПЕТРОСЯН

2017-09-28 07:00

 «Де Факто» N 134 (07/2017թ.) 

Руководитель Московского городского

отделения Союза армян России

Сохранение национальной идентичности, ценностей и культуры - приоритетная задача руководителя Московского городского отделения Союза армян России


“Уникальная история армянского народа сформировала поистине отважную, единую

и неделимую нацию.

И долг каждого армянина – сохранить эти качества и совместными силами

создать открытое общество с рациональным, критичным и концептуальным видением социальной реальности”.


Справка:


Армяне появились в Москве более восьми столетий назад и по указу Ивана Грозного поселились в районах Белого города, Никольско - Столпового переулка.

 

Краткая биография:


Шаген Петросян возглавил Московское городское отделение Союза армян России ровно год назад, но и до этого принимал активную роль в жизнедеятельности армянской общины. В Москве ему удалось снискать доверие и сослуживцев и видных представителей армянской Диаспоры. Еще в 2006 году Ш.Петросян основал в Армении федерацию традиционного каратэ - JKA Armenia. Имеет ученую степень кандидата юридических наук. Петросян родился в 1981 году в Ереване в семье известных ученых, юристов. Его дед - Шаген Николаевич Петросян в 50-е годы был Председателем Верховного суда Армянской ССР, а после - деканом Юридического факультета ЕГУ.

Планы Московского отделения САР:

Руководителю Московского отделения САР, помимо текущей деятельности, предстоит создать во всех 12 округах и 146 районах Москвы функциональные подразделения Союза армян России. Это задача №1 - именно с этой программой Шаген Петросян и пришел в Союз армян России. Такой подход, уверен он, позволит общине выявить проблемы адаптации армянской Диаспоры в Москве, максимально вовлечь соотечественников в жизнедеятельность общины.

Работа нескольких подразделений в разных районах Москвы уже налажена.


«Московское отделение Союза армян России продолжает отбор кандидатов на должность полномочного представителя районного подразделения. Мы принимаем в нашу команду людей, хорошо осознающих свою ответственность перед армянским народом. Нам нужны, прежде всего, честные и порядочные руководители, горячо любящие свою Родину и свой народ». 
Руководитель Московского отделения САР убежден, что выполнение программы обеспечит Организацию административными и финансовыми ресурсами, грамотное использование которых позволит решать ключевые задачи армянской диаспоры в Москве и создать собственную современную инфраструктуру. 
Вторая наша задача - создание в Москве самого крупного Молодежного Движения. Данный проект нашел поддержку ряда государственных структур и в Москве и в Ереване. «Мы хотим создать для грядущего поколения самую современную и организованную систему помощи и поддержки. Речь идет о создании площадки, которая объединит самых молодых и ревностных почитателей отечественной истории и культуры», - поясняет Шаген Петросян. 
Согласно его убеждениям, именно молодежь своей активностью, инициативностью и верой в светлое будущее может возродить самые лучшие традиции армянского народа, сформировать и укрепить в сознании юного поколения образ настоящего патриота.
Одновременно Организация работает над созданием профессиональных объединений - врачей, юристов, предпринимателей, спортсменов, деятелей культуры и искусства и др.

«Девственная красота Арцаха глазами российских блогеров»

В августе Московское отделение САР запускает специальный проект «Девственная красота Арцаха глазами российских блогеров». Проект организован совместно с Госкомитетом по туризму при Министерстве экономразвития и инвестиций Армении. В рамках ознакомительного этно-тура группа российских блогеров посетит живописные места Арцаха. Цель проекта – показать миру, что Арцах безопасная для туристов и путешественников страна, которая славится богатым историческим и архитектурным наследием.


Продвижение национальной культуры и сохранение самобытности:


Московское отделение САР оказывает поддержку в организации различных мероприятий, направленных на сохранение национальной культуры в Москве. В мае Организация при поддержке Министерства Диаспоры РА и Посольства РА в РФ организовала праздничный концерт, приуроченный ко Дню первой Республики и 25-летию установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Российской Федерацией.


На протяжении года 
Московское отделение активно помогало различным армянским сообществам в организации социально-культурных мероприятий.

В рамках Международного конкурса им. Арама Хачатуряна Московское отделение учредило специальный приз «За лучшее исполнение арии из опер 19-20 веков».
Периодически Организация проводит для молодежи образовательные тренинги и мастер-классы, также оказывает поддержку писателям, публикуя их произведения. 
Московское отделение САР поддерживает также деятельность Московского армянского театра в Москве. 
Также Организация активно поддерживает Спортивные мероприятия. Усилиями Организации отремонтирован и оснащен необходимым оборудованием Спортклуб Союза армян России. Недавно в спортклубе прошел очередной юношеский турнир по боксу.

Призыв:
Московское городское отделение САР призывает своих соотечественников к активному сотрудничеству: «Давайте отбросим некоторые суждения и стереотипы, которые мешают идти к заветной цели, и психологически подготовимся к совместной гармоничной работе».





 



Назад








Архив
Моя мечта одна - иметь сильную и живущую под мирным небом родину

2016-12-23 10:00
Руководитель ереванского офиса Союза армян Болгарии Ерем...